Каков вид доверенности на установку дверного замка?

Виды замков для входной двери: какой замок выбрать, какие бывают замки | Holz

Каков вид доверенности на установку дверного замка?

Квартирные кражи – одни из самых распространенных преступлений. И чтобы обезопасить свое жилище, следует позаботиться о надежности входной конструкции. Поэтому при покупке двери первым делом вам надо понимать, какой замок вы хотите в ней установить.

Наша статья поможет вам определиться с выбором замка. Мы опишем, какие виды замков бывают у входных дверей и, как устроена каждая из перечисленных модификаций.

  • Электромеханические
  • Кодовые
  • Сувальдные
  • Цилиндровые
  • Моноблочные
  • Замки-краб

Какие бывают замки для входных дверей?

Замки для дверей отличаются габаритами, внутренней конструкцией, принципом запирания, способом врезки в полотно, но самое важное – надежностью. Именно последний момент является ключевым критерием выбора замка. Ведь даже самая крепкая дверь не гарантирует полную безопасность дома.

Врезные

Самые распространенные и наиболее надежные виды дверных замков для входных дверей. Их главное преимущество в скрытой установке. Такое расположение обеспечивает не только привлекательный вид полотна, но и становится дополнительным препятствием на пути у воров.

При выборе фурнитуры берут во внимание толщину полотна и габариты блока изделия. При правильной установке и эксплуатации изделия прослужат долгое время, обеспечивая защиту дома от преступников.

Врезка замка на полотно – основополагающий фактор покупки. К его выбору необходимо отнестись рационально и взвешенно, чтобы обезопасить свое имущество от воров. Не меньшего внимания заслуживает разновидность механизма запирания. Она напрямую обуславливает надежность конструкции и простоту эксплуатации.

Классификация замков по механизму запирания

Относительно запирающего механизма выделяют следующие виды замков для входных металлических дверей:

  • электромеханические;
  • кодовые;
  • сувальдные;
  • цилиндровые;
  • моноблочные.

Электромеханические

Функционирование основано на вводе комбинации букв и/или цифр на электронной панели. Дополнительно задействуют физический ключ. Если последовательность чисел введена неправильно, физический ключ не поможет с открытием двери. Воспользоваться ключом можно только, если батарейка замка разрядилась.

Электромеханические запирающие механизмы или «смартлок» могут быть врезного или наружного типа. Изделия снабжены цифровым табло, с размещенными на нем цифрами. Кодирование происходит при вводе и сохранении в памяти заданной комбинации чисел.

Современные разновидности дверных замков укомплектованы системой распознавания отпечатков пальцев или сетчатки глаза. Фурнитуру снабжают оборудованием для открытия магнитной картой.

Многие специалисты называют электромеханическую запирающую продукцию наиболее практичным и надежным изобретением.

Кодовые

Основное их преимущество – отсутствие ключей. Для открытия необходима комбинация цифр. В тоже время, они имеют отличительный недостаток – со временем эксплуатации их кнопки стираются, и злоумышленники могут увидеть числа, которые необходимо нажимать. Подобрать комбинацию кнопок, зная какие из них нажимались, намного легче.

Сувальдные

Называют классикой механизмов запирания. Их функционирование основано на комбинации кодовых пластин к сердцевине.

Физически взломать сувальдное устройство нельзя, но реально подобрать необходимую отмычку.

Сколько уйдет времени у вора на открытие двери, зависит от конструкции изделия и количества сувальд (это оригинальные детали, которые закрывают конструкцию в процессе проворачивания ключа).

Чем больше ключ имеет прорезей, тем больше пластин в изделии, а значит, сложнее подобрать отмычку. Зачастую максимальную гарантию защиты от взлома дают конструкции с числом сувальд от 6 до 8.

Сувальдные замки также называют «сейфовыми», поскольку они часто применяются в банках и помещениях для хранения ценных бумаг.

Главным недостатком является массивность и громоздкость. Размер устройства необходимо подбирать относительно габаритов дверной конструкции. За счет внушительных габаритов, ключи для сувальдных замков также не могут похвастаться компактностью. Они имеют множество бороздок, поэтому их неудобно носить в кармане.

Еще один минус – наличие широкой скважины. В нее можно легко проникнуть отмычкой с целью силового взлома. Сегодня большинство продукции снабжено специальными механизмами, которые усложняют взлом – ложные пазы, система распознавания оригинальных ключей и отмычек и т.д.

Цилиндровые

Модели являются самыми популярными на рынке дверной фурнитуры. Спрос на них обусловлен рядом важных преимуществ. Первое из них – трудность подбора отмычки. Второй плюс – компактность ключа, который комфортно переносить в кармане.

Несмотря на свой небольшой размер и простоту конструкции, цилиндровая продукция – серьезное препятствие для взломщиков. Конструкция состоит из цилиндра, сердцевины и сувальдного устройства.

Усовершенствованные разновидности дверных замков цилиндрового типа – изделия с двухсторонней перфорацией. Цилиндровые модели врезают в уровень с полотном, что исключает риск их вскрытия при попытке взлома.

Чтобы предотвратить вероятность высверливания сердечника, на двери устанавливают специальные бронированные накладки. Пластина на наружной поверхности полотна защищает внешнюю часть запирающего механизма.

Моноблочные

Модели представляют собой единую систему, в которой сувальдный и цилиндровый замок работают в паре. Такая конструкция повышает уровень взломостойкости дверного полотна. Закрытие с помощью сувальдного замка сопровождается выдвижением дополнительных ригелей (боковых или верхних).

Закрывание цилиндрового замка происходит совместно с поднятием шторки в сувальдном механизме. Она предотвращает доступ отмычек и сверл через замочную скважину.

Замки-краб

Система запирания получила название за счет характерной конструкции. Она укомплектована дополнительными ригелями, которые подсоединены к замку с помощью тяг. При открывании ключом они выдвигаются в разные направления по отношению к полотну. Таким образом запирание осуществляется горизонтально и вертикально.

Элементы конструкции напоминают клешни краба. Профессионалы называют такие модели “система многостороннего запирания”. Закрытая посредством крабового устройства дверь, находится в один уровень со стеной, что усложняет ее взлом даже специальными инструментами.

Какой замок выбрать?

Решая вопрос, какой замок выбрать для входной двери, прежде всего, делайте ставку на надежность и функциональность запирающего устройства. Выбирайте модели от проверенных производителей, которые гарантируют полную защиту от несанкционированного проникновения. Перечисленным требованиям соответствует продукция компаний Kale, Mul-t-Lock, Mottura, Cisa и Iseo.

Помните, лучше приобрести одну проверенную модель, чем несколько низкого качества!

Источник: https://holz.ua/tipy-dvernyh-zamkov-blog/

Установка дверного замка

Каков вид доверенности на установку дверного замка?

У многих готовых к использованию дверей из магазинов строительных материалов есть углубления для замков в торце. Обычно в них нет отверстий на передней и задней сторонах двери (для дверных ручек и, если необходимо, ключей).

Вы можете установить стандартный врезной замок с подпружиненной защелкой, приводимой в действие дверной ручкой, и засовом, приводимым в действие ключом, или замок с секретом.

В некоторых новых дверях нет углубления под замок, и это означает, что вам необходимо вырезать его самостоятельно.

  1. Внутренние двери обычно оснащаются врезными замками с защелками, управляемыми обычными или круглыми дверными ручками. Если дверь самозакрывающаяся, защелка имеет угловую или скругленную кромку, она подпружинена и автоматически запирается, когда дверь закрыта.

    Такой же замок используется в дверях, открывающихся как налево, так и направо. В комнатах, запирающихся на замок, во многих случаях также имеется засов, приводимый в действие ключом. В отличие от защелки засов не имеет угловой или скругленной формы и не подпружинен.

  2. Для входных дверей наиболее подходящим типом являются цилиндрические замки. Простые врезные замки не являются достаточно надежными для входных дверей. Цилиндрические замки устанавливаются в корпус, их можно легко заменить, при этом нет необходимости заменять весь механизм замка.

  3. Если использование врезного замка невозможно, устанавливается накладной замок, который крепится к поверхности двери. Например, это может быть случай, когда дверь имеет ширину менее 40 мм.

    На такой узкой двери углубление под врезной замок слишком сильно ослабит конструкцию двери. Накладные замки продаются с подпружиненной защелкой и/или засовом.

    Обычно они используются только на входных дверях.

  4. Во-первых, проверьте, в каком направлении открывается дверь. Не важно, открывается дверь внутрь или наружу. Согласно европейскому стандарту, в примерах A и C на рисунке ниже дверь открывается влево, а в примерах B и D – вправо.

  5. Если защелка в замке направлена не в сторону, соответствующую направлению открытия двери, необходимо перевернуть ее на 180°.

    В боковой части корпуса замка есть небольшой штифт, который можно сместить вверх с помощью узкой отвертки (1). Защелка выпадет вперед из корпуса замка (2).

    После этого вы можете перевернуть ее на 180°, чтобы она была направлена в другую сторону (3), и нажать на нее, чтобы установить на место (4).

  6. Определите правильную высоту замка – обычно дверная ручка находится на высоте 105 см. Отметьте положения верха и низа замка карандашом на левой или правой стороне двери. Продлите отмеченные линии на узкий торец двери с помощью разметочного угольника.

    После отметки верха и низа замка на торце двери проведите вертикальную среднюю линию между ними. Поместите заднюю часть корпуса замка на среднюю линию и очертите форму корпуса замка карандашом.

    Этот контур покажет, где необходимо сделать вырез в торце двери.

  7. Теперь отметьте глубину выреза в торце двери. Измерьте общую глубину корпуса замка, включая фиксирующую планку, утопленную в торце двери. Установите ограничитель глубины дрели на требуемую глубину, увеличив ее дополнительно на 5 мм.

    Если у дрели нет ограничителя глубины, можно приклеить кусок ленты на сверло, чтобы указать требуемую глубину.

    Не выходите за пределы отмеченного контура – замок должен устанавливаться точно, но так, чтобы для его установки не приходилось прилагать усилий.

  8. После предварительного рассверливания углубления дрелью вы можете завершить обработку краев по прямой линии с помощью долота. Обработайте углубление аккуратно, чтобы оно точно соответствовало форме корпуса замка. Постоянно проверяйте посадку замка во время работы, чтобы не сделать углубление слишком большим.

  9. После установки корпуса замка в углубление отметьте края фиксирующей планки карандашом. Извлеките замок из углубления.

  10. Теперь вы сможете использовать долото, чтобы сделать вырез для фиксирующей планки Этот вырез должен иметь глубину около 3 мм, достаточную только для точной установки фиксирующей планки. Наружная поверхность фиксирующей планки должна быть заподлицо с торцом двери.

  11. Теперь можно разметить отверстия для дверной ручки и, если необходимо, ключа. Удерживайте корпус замка прижатым к передней стороне двери, при этом фиксирующая планка должна находиться точно над углубленной частью. Отметьте место, где необходимо сделать отверстие, карандашом, затем используйте шило, чтобы сделать начальное отверстие для сверления.

  12. Используйте сверло с диаметром, позволяющим дверной ручке свободно вращаться. Просверлите отверстие точно горизонтально, насквозь, до выхода с другой стороны двери. Если необходимо, сделайте такое же отверстие для ключа или отверстия для цилиндров. Удалите все неровности в отверстиях с помощью напильника для дерева.

  13. Установите спиртовой уровень на дрель, тогда будет легко сверлить горизонтально.
  14. Установите замок в углубление в двери и зафиксируйте его с помощью длинных шурупов для дерева. Установите дверную ручку и другие крепления. Надежно затяните ручку, потому что ее используют часто, прилагая большие усилия. Если в дверной ручке будет люфт, он может вызвать неприятные повреждения.

  15. После установки замка в дверь необходимо будет установить дверную пластину на дверную раму. Сначала отметьте положение, где необходимо установить дверную пластину. Поверните ключ таким образом, чтобы засов выступал из замка, и удерживайте дверь прижатой к дверной раме.

    Используйте острый карандаш, чтобы отметить линии на дверной раме в верхней и нижней части засова и защелки. Затем при открытой двери вы можете перенести эти линии на внутреннюю часть дверной рамы. Ориентируясь на эти линии, можно использовать дверную пластину в качестве шаблона.

    При этом можно легко разметить весь контур дверной пластины и углубления для защелки и засова.

  16. Сделайте вырез глубиной около 3 мм, в который будет точно устанавливаться дверная пластина. Наружная поверхность дверной пластины должна быть заподлицо с торцом дверной рамы. Глубина вырезов в дверной раме должна быть равна длине защелки и засова.

    Сделайте эти вырезы на глубину, достаточную только для того, чтобы защелка и засов могли полностью войти в них. Установите дверную пластину на дверную раму с помощью шурупов для дерева и снова проверьте, чтобы защелка и засов точно попадали в углубления.

    Если они касаются дверной пластины, вы можете немного расширить углубление напильником, но делайте это очень осторожно: если посадка будет слишком свободной, дверь может стучать при сквозняке.

  17. Вы можете осторожно загнуть кромку дверной пластины пластмассовым молотком, чтобы она точно соответствовала контуру дверной рамы. Эта кромка предназначена для защиты дверной рамы от ударов защелки при закрытии двери.

Оцените эти подробные инструкции.

Установка дверного замка

Необходимые инструменты

  • Долото
  • электрическая дрель с ограничителем глубины сверления
  • небольшая ножовочная пила
  • разметочный угольник
  • сверла по дереву
  • напильник по дереву
  • пила для выпиливания отверстий
  • рулетка

ПОДСКАЗКА!

Для повышения безопасности Вашего жилища, можно выбрать секретный замок, замок с фиксируемым засовом или прилагаемую дверную пластину. Обычно эти компоненты стоят немного дороже, но их сложнее взломать.

Советы СДЕЛАЙ САМ

Источник: https://www.skil.ru/poshagovye-instrukcii/ustanovka-dvernogo-zamka.html

СтражЗакона
Добавить комментарий