Как быть, если клиент подал иск при несвоевременной доставке товара?

Нарушены сроки поставки товара что делать?

Как быть, если клиент подал иск при несвоевременной доставке товара?

Когда продавец и покупатель заключают договор о поставке товара, то оба участника возлагают на себя ответственность. Договор предусматривает не только сам факт передачи товара из одних рук в другие, но и сроки, в которые нужно это сделать.

Имеет место быть наказание, которое предусмотрено законом для того, кто эти сроки сорвёт. Это может быть штраф или пеня — зависит от ситуации и законодательных норм.

Какая ответственность предусмотрена для продавца, который сорвет сроки поставки и как добиться наступления этой ответственности?

1. Ответственность за просрочку по договору 2. Ответственность за просрочку по закону 3. Как взимается неустойка и куда обращаться за ней

Ответственность за просрочку по договору

За выполнением срока, указанного в договоре, следит не только сама буква заключённого соглашения. Также есть законы о защите прав потребителей, которые регулируют возможные нарушения сроков. Об этом говорится в статье 28, которая напрямую устанавливает ответственность поставщика за те случаи, когда он срывает указанные в договоре сроки.

После того, как поставщик просрочил сроки, у покупателя появляется несколько вариантов возможных действий. Сначала нужно оформить уплату неустойки, которая составляет 0,5 % от уже выплаченных сумм по заказанному товару. После чего клиент может:

  • обговорить с поставщиком и утвердить новые сроки, во время которых поставщик обязан доставить товар;
  • договорится о возврате тех денег, которые поставщик получил за не доставленный вовремя товар;

Если же основной темой заключенного договора, по которому поставщик сорвал сроки, была услуга, то тут клиент может потребовать выплату соответствующей неустойки, если:

  • поставщик опоздал по срокам, которые выделялись ему для выполнения договорных обязательств;
  • поставщик сорвал сроки, во время которых он обязывался повторно выполнить уже оказанную клиенту услугу;

Размер суммы, которую нужно выплатить по неустойке, составляет 3%. Она рассчитывается, исходя из тех средств, которые уже выплатил клиент в счёт выполняемых и предоставляемых услуг. Эта неустойка будет начисляться каждые сутки после того, как поставщик не успел предоставить заказанные человеком работы. Также он вправе потребовать:

  • обсуждения и утверждения новых сроков, во время которых поставщик обязан закончить все работы;
  • возврата всех средств, которые клиент успел внести в счёт выполнения заказанных работ;
  • полного разрыва соглашения, который не повлечёт за собой возмещения убытков поставщику;
  • выплаты, размер которой будет равняться сумме, необходимой для завершения неоконченных работ;

Эта ответственность должна обеспечивать защиту клиента и, что самое главное, поддерживать качество предоставляемых ему работ. Каждый поставщик товаров или услуг знает о том, что в случае невыполнения им взятых на себя обязанностей, на него будут наложены штрафные санкции, которые сильно повредят бизнесу.

Ответственность за просрочку по закону

Кроме самого договора, за сроками и качеством предоставляемых услуг и работ следит и законодательство.

Есть множество актов и законов, которые регулируют эту часть социальных взаимоотношений, например, всё та же 28 статья закона о защите потребителей.

Теми же законами установлены и сроки, в которые поставщик должен восстановить обнаруженные в товаре или услугах дефекты. Если доказано, что они появились по его вине, а не из-за действий клиента:

  • Если товар или услуга предоставлены ненадлежащим образом, когда их качество сильно ниже оговоренного, у поставщика есть 45 дней, чтобы устранить обнаруженные неполадки.
  • Дефектный или бракованный товар нужно заменить в течение 7 дней.
  • Оплата, которую нужно совершить из-за возвращения клиентом товара, должна быть проведена в течение 10 дней.
  • Экспертиза, которая должна установить и подтвердить качество товара, должна быть проведена в течение 10 дней.
  • Если клиент подал поставщику претензию, то она должна быть рассмотрена в течение 10 дней.

Важный факт

Даже в случае, когда продавцу необходимо устранить последствия некачественного предоставления услуг, ему необходимо выплачивать неустойку, если он нарушил установленные законом сроки. В этом случае сумма неустойки будет составлять 1% от средств, выплаченных за выполнение работ за каждые сутки просрочки.

Как взимается неустойка и куда обращаться за ней

Для того, чтобы продавец выплатил клиенту неустойку, нужно сначала написать и оформить претензию. В ней должны быть указаны сроки, которые поставщик сорвал и тем самым нанес урон заказчику. Также там должно быть написано требования о выплате причитающейся неустойки.

Но иногда случается так, что продавец не рассматривает присланную претензию в течении установленного 10-ти дневного срока. Если такое произошло, то клиент получает право обратиться в суд.

В иске, который он направляет, нужно указать требование о выплате неустойки.

Но на этот раз необходимо указать не только те деньги, которые нужно выплатить по срыву срока доставки, но и те, что причитаются клиенту за несвоевременное рассмотрение поставщиком претензии.

В случае судебного разбирательства необходимо привлечь опытного юриста не только для ведения самого дела, но и для составления иска. Чем точнее, с точки зрения законодательства, составлен этот документ, тем выше будет шанс, что судья примет решение в пользу истца.

Обратите внимание

Часто случается так, что судебное разбирательство бывает намного эффективнее любого другого способа решить проблему со срывом сроков и выплатой неустойки.

Но сразу обращаться в суд не советуется, для начала нужно заручиться всеми возможными доказательствами того, что клиент пытался решить проблему всеми возможными способами.

Это и справка, подтверждающая отсылку претензии поставщику, и факты, говорящие о том, что продавец сорвал указанные в договоре сроки. Чем больше будет подобных документов, тем выше будет шанс положительного, для клиента, результата судебного разбирательства.

Материальная ответственность продавца, и суммы, которые нужно выплатить по неустойке, достаточно значительна для того, чтобы он защищался от иска всеми доступными ему способами.

(427 голос., 4,55

Источник: https://advokat144.com/narusheny-sroki-postavki-tovara-chto-delat/

Обязанность оплатить полученный товар возникает у покупателя независимо от выставления поставщиком счета-фактуры

Как быть, если клиент подал иск при несвоевременной доставке товара?

Истец – ООО-1, ответчик – ООО-2.

Обстоятельства дела

Между двумя хозобществами был заключен договор поставки, по условиям которого ООО-1 (поставщик) обязалось поставить товар ООО-2 (покупатель). Поставщик свои обязательства по договору выполнил и в предусмотренные сроки товар поставил.

Покупатель же товар не оплатил, мотивируя это тем, что в договоре было указано: «Оплата должна быть произведена в течение двух банковских дней с момента выставления счета-фактуры», а счет-фактура не был выставлен.

Поставщик обратился в хозяйственный суд с иском о взыскании с покупателя суммы основного долга за товар, а также суммы пени и 3 % годовых. Суд в удовлетворении иска отказал, это решение было оставлено в силе судом апелляционной инстанции.

Решения судов были аргументированы тем, что доказательств выставления покупателю счета-фактуры истец не представил, поэтому у ответчика не возникли обязательства оплатить товар, а значит, поданный иск является преждевременным. Тогда истец подал кассационную жалобу в ВСУ.

Позиции сторон

Истец. Считает, что выводы судов первой и апелляционной инстанции о том, что срок оплаты по договору еще не наступил, являются ошибочными, поскольку поставщик направлял ответчику требование оплатить товар в претензии, которая осталась без ответа.

А отсутствие счета-фактуры не освобождает покупателя от обязанности оплатить полученный товар. Ведь счет-фактура по своей природе является документом, который содержит только платежные реквизиты и не отвечает признакам первичного документа.

А платежные реквизиты поставщика указаны непосредственно в договоре поставки.

Ответчик. Просит суд отказать в удовлетворении кассационной жалобы и оставить в силе решения судов первой и апелляционной инстанции. Считает, что выводы судов обоснованны, так как у него не возникло обязанности оплатить поставленный товар из-за отсутствия счета-фактуры.

На чьей стороне суд

ВСУ принял доводы истца и отменил решения судов предыдущих инстанций, а дело отправил на новое рассмотрение (постановление ВСУ от 02.07.19 г., ЕГРСР, рег. № 82772763).

Аргументы суда

  1. Анализ предписаний ст. 655 и ч. 1 ст. 697 ГК позволяет сделать вывод, что обязанностью продавца является передача товара в собственность покупателю, который, в свою очередь, обязуется оплатить товар.

    Правоотношения купли-продажи предусматривают переход права собственности на товар от продавца к покупателю в момент передачи товара покупателю; при этом законодатель позволяет сохранять товар за продавцом до оплаты товара покупателем или до наступления иных обстоятельств, о которых стороны договорились при заключении договора купли-продажи.

  2. Из содержания пункта договора поставки вытекает, что право собственности на товар переходит от поставщика к покупателю с момента подписания представителями сторон расходной накладной, удостоверяющей факт передачи товара. Следовательно, стороны спора согласовали переход права собственности на поставленный истцом товар к ответчику-покупателю в момент приемки им товара от истца-поставщика. Переход права собственности требует от ответчика дальнейших действий – он обязан оплатить стоимость поставленного ему товара.
  3. Обязанность ответчика-покупателя оплатить стоимость поставленного ему истцом товара возникает в силу закона (ч. 1 ст. 265 ХК, ст. 655, 692, 712 ГК) и не зависит от факта выставления истцом-поставщиком счета-фактуры. Такой вывод согласуется с правовой позицией ВСУ о том, что невыставление счета-фактуры не является отлагательным условием в понимании ст. 212 ГК и не является просрочкой кредиторав понимании ст. 613 ГК, а отсутствие счета-фактуры не освобождает покупателя от обязанности оплатить поставленный ему товар.

Вывод

Будьте внимательны при составлении хозяйственных договоров, а затем и при их исполнении. Данный спор возник, потому что договор поставки содержал условие об оплате после выставления поставщиком счета-фактуры.

Это условие не было выполнено поставщиком, и покупатель, который не оспаривал факта поставки товара, посчитал возможным не платить по договору до получения счета-фактуры от поставщика. В данном споре ВСУ встал на сторону поставщика, исходя из нормы закона.

Однако подобного спора можно было бы избежать, если бы поставщик внимательнее изучил содержание хозяйственного договора.

Источник: https://uteka.ua/publication/commerce-12-pravovie-soveti-67-obyazannost-oplatit-poluchennyj-tovar-voznikaet-u-pokupatelya-nezavisimo-ot-vystavleniya-postavshhikom-scheta-faktury

Ответственность за нарушение сроков поставки по договору: расчет и взыскание неустойки

Как быть, если клиент подал иск при несвоевременной доставке товара?

Когда продавец и покупатель заключают договор о поставке товара, то оба участника возлагают на себя ответственность. Договор предусматривает не только сам факт передачи товара из одних рук в другие, но и сроки, в которые нужно это сделать.

Имеет место быть наказание, которое предусмотрено законом для того, кто эти сроки сорвёт. Это может быть штраф или пеня — зависит от ситуации и законодательных норм.

Какая ответственность предусмотрена для продавца, который сорвет сроки поставки и как добиться наступления этой ответственности?

1. Ответственность за просрочку по договору 2. Ответственность за просрочку по закону 3. Как взимается неустойка и куда обращаться за ней

СтражЗакона
Добавить комментарий