Куда нужно было обращаться мужу для постановки в очередь на жилье, если до 2005 года работал в МЧС?

Порядок учета сотрудников МЧС и ГПС, нуждающихся в жилье, и предоставления им жилья

Куда нужно было обращаться мужу для постановки в очередь на жилье, если до 2005 года работал в МЧС?

Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 марта 2012 г. 
Регистрационный N 23499

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ “О пожарной безопасности”, Жилищным кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г.

№ 868 “Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий”, постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г.

N 4202-1 “Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации” и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2010 г.

N 179 “О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по распоряжению жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации” приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений.

Министр С. Шойгу

Прим. ред.: приказ опубликован в “Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти”, N 21, 21.05.2012.

Приложение

Порядок учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений (далее – Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г.

N 69-ФЗ “О пожарной безопасности”1, Жилищным кодексом Российской Федерации2, Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 “Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий3, постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г.

N 4202-1 “Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации”4 и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2010 г.

N 179 “О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по распоряжению жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации”5 и устанавливает правила учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее – сотрудники ФПС) и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма служебных жилых помещений и по договорам социального найма, а также предоставления им указанных жилых помещений. 2. Учет сотрудников ФПС, нуждающихся в служебных жилых помещениях и жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, проходящих службу в подразделениях МЧС России, расположенных на территории Центрального федерального округа, осуществляется федеральным казенным учреждением “Управление государственной экспертизы и жилищного обеспечения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий” (далее – Уполномоченный орган), а сотрудников ФПС, проходящих службу в подразделениях МЧС России, расположенных на территориях других федеральных округов Российской Федерации, осуществляется территориальными подразделениями Уполномоченного органа.

II. Учет сотрудников ФПС, нуждающихся в служебных жилых помещениях, и предоставление им служебных жилых помещений

3. Для принятия на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях (далее – учет) сотрудник ФПС подает в Уполномоченный орган (территориальное подразделение Уполномоченного органа) заявление по рекомендуемому образцу (приложение № 1 к настоящему Порядку), к которому прилагаются следующие документы: а) копии паспортов сотрудника ФПС и членов его семьи, проживающих совместно с ним (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста; б) выписки из послужного списка, справки о прохождении службы, общей продолжительности службы и составе семьи, а для сотрудников ФПС, увольняемых со службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, – о планируемом сроке увольнения со службы; в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака – при состоянии в браке (расторжении брака); г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника ФПС и членов его семьи, проживающих совместно с ним, за последние 5 лет до подачи заявления;

 д) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности сотруднику ФПС и членам его семьи, по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку);

е) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации. 4.

В случае если по обстоятельствам, не зависящим от сотрудника ФПС, документы, указанные в подпункте “г” пункта 3 настоящего Порядка, не могут быть представлены, он подает заявление с объяснением причин невозможности их предоставления. 5.

Сотруднику ФПС, подавшему заявление и документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка (далее – документы), Уполномоченным органом (территориальным подразделением Уполномоченного органа) выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты получения. 6.

Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет (далее – решение по учету) сотрудников ФПС, нуждающихся в служебных жилых помещениях, принимается комиссией, назначаемой приказом руководителя Уполномоченного органа (руководителя территориального подразделения Уполномоченного органа), по результатам рассмотрения заявления и документов не позднее чем через 30 рабочих дней со дня их представления и оформляется протоколом заседания комиссии Уполномоченного органа (территориального подразделения Уполномоченного органа) (далее – протокол). В протоколе указываются сведения о сотруднике ФПС и членах его семьи, дата принятия на учет, положения нормативных правовых актов Российской Федерации, послуживших основанием для принятия решения. Протокол утверждается руководителем Уполномоченного органа.

 7. Уполномоченный орган (территориальное подразделение Уполномоченного органа) направляет сотруднику ФПС выписку из решения по учету с приложением заверенных копий рассмотренных документов не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения.

8. Датой принятия на учет сотрудника ФПС является дата подачи им в Уполномоченный орган (территориальное подразделение Уполномоченного органа) заявления и документов. 9.

Учет сотрудников ФПС ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет по спискам (приложение N 3 к настоящему Порядку) с внесением необходимой информации в информационно-аналитическую систему “Жилье МЧС России”. При этом на сотрудника ФПС оформляется карточка учета жилых помещений (далее – карточка) в двух экземплярах.

Один экземпляр карточки подшивается в учетное жилищное дело сотрудника ФПС, второй – вручается сотруднику ФПС. 10. Сотрудники ФПС, перемещенные по службе из одного населенного пункта в другой, принимаются на учет и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с настоящим Порядком. При этом очередность по прежнему месту службы не учитывается.

Учет сотрудников ФПС, перемещаемых в интересах службы в пределах одного населенного пункта, осуществляется исходя из даты принятия на учет по прежнему месту службы. При отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в пунктах дислокации подразделения МЧС России служебные жилые помещения предоставляются в других ближайших населенных пунктах.

В период прохождения службы сотрудники ФПС имеют право на улучшение жилищных условий в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. 11. Служебные жилые помещения распределяются между подразделениями МЧС России в соответствии со статями финансирования строительства жилья.

При этом решение о распределении отражается в плане распределения служебных жилых помещений (приложение N 4 к настоящему Порядку).

Решение о предоставлении служебных жилых помещений (приложение N 5 к настоящему порядку) сотрудникам ФПС принимается комиссией Уполномоченного органа (территориального подразделения Уполномоченного органа) в порядке очередности исходя из даты принятия на учет сотрудника ФПС с учетом социальных гарантий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Решение о предоставлении служебных жилых помещений и план распределения служебных жилых помещений утверждаются руководителем Уполномоченного органа. 12. Выписка из решения о предоставлении служебных жилых помещений (приложение N 6 к настоящему Порядку) направляется Уполномоченным органом (территориальным подразделением Уполномоченного органа) сотруднику ФПС не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия указанного решения. Выписка из решения о предоставлении служебных жилых помещений является основанием для оформления сотрудником ФПС договора найма служебного жилого помещения в установленном порядке. 13. В соответствии с частью 3 статьи 104 Жилищного кодекса Российской Федерации договор найма служебного жилого помещения заключается на период прохождения службы сотрудником ФПС. При этом увольнение сотрудника ФПС со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

III. Учет сотрудников ФПС, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставление им жилых помещений по договорам социального найма

14. Сотрудники ФПС, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные сотрудники ФПС снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 – 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма6. 15. Учет сотрудников ФПС, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее – учет), ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет по спискам (приложение N 3 к настоящему Порядку) с внесением необходимой информации в информационно-аналитическую систему “Жилье МЧС России”. При этом на сотрудника ФПС оформляется карточка учета жилых помещений (далее – карточка) в двух экземплярах. Один экземпляр карточки подшивается в учетное жилищное дело сотрудника ФПС, второй – вручается сотруднику ФПС.

16. В случае гибели сотрудника ФПС при исполнении служебных обязанностей за семьей погибшего сохраняется право на улучшение жилищных условий, в том числе на получение отдельной квартиры на основаниях, которые имели место на момент его гибели, не позднее чем через шесть месяцев со дня его гибели7.

17. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются сотрудникам ФПС и членам их семей в соответствии с требованиями пунктов 11 – 12 настоящего Порядка. При этом выписка из решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма является основанием для заключения сотрудником ФПС с балансодержателем договора социального найма жилого помещения.

1Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 35, ст. 3649; 1995, № 35, ст. 3503; 1996, № 17, ст. 1911; 1998, № 4, ст. 430; 2000, № 46, ст. 4537; 2001, № 1 (ч. I), ст. 2, № 33 (ч. I), ст. 3413; 2002, № 1 (ч. I), ст. 2, № 30, ст. 3033, 2003, № 2, ст. 167; 2004, № 27, ст. 2711, № 35, ст. 3607; 2005, № 14, ст. 1212, № 19, ст. 1752; 2006, № 6, ст. 636, № 44, ст.

4537, № 50, ст. 5279, № 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, № 18, ст. 2117, № 43, ст. 5084; 2008, № 30 (ч. I), ст. 3593; 2009, № 11, ст. 1261, № 29, ст. 3635, № 45, ст. 5265, № 48, ст. 5717; 2010, № 30, ст. 4004, № 40, ст. 4969; 2011, № 1, ст. 54, № 30 (ч. I), ст. 4590, № 30 (ч. I), ст. 4591, ст. 4596, № 46, ст. 6407, № 49 (ч. I), ст. 7023.

2Собрание законодательства Российской Федерации, 2005 № 1 (ч. I), ст. 14; 2006, № 1, ст. 10, № 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, № 1 (ч. I), ст. 13, ст. 14, ст. 21, № 43, ст. 5084; 2008, № 17, ст. 1756, № 20, ст. 2251; № 30 (ч. И), ст. 3616; 2009, № 23, ст. 2776, № 39, ст. 4542, № 48, ст. 5711, № 51, ст. 6153, 2010, № 19, ст. 2278, № 31, ст. 4206, № 49, ст. 6424; 2011, № 23, ст.

3263, № 30 (ч. I), ст.4590, № 49 (ч. I), ст. 7027, № 50, ст. 7343.
3Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2882; 2005, № 43, ст. 4376; 2008, № 17, ст. 1814, № 43, ст. 4921, № 47, ст. 5431; 2009, № 22, ст. 2697, № 51, ст. 6285; 2010, № 19, ст. 2301, № 20, ст. 2435, № 51 (ч. III), ст. 6903; 2011, № 1, ст. 193, № 1, ст. 194, № 2, ст. 267, № 40, ст.

5532; 2012, № 2, ст. 243.
4Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 2, ст. 70; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 52, ст. 5086; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 30, ст. 3613; 2001, № 1 (ч. I), ст. 2, № 53 (ч. I), ст. 5030; 2002, № 27, ст. 2620, № 30, ст.

3033; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 14, ст. 1212; 2007, № 10, ст. 1151, № 49, ст. 6072; 2008, № 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, № 30, ст. 3739, № 51, ст. 6150; 2010, № 30, ст. 3987, ст. 3988, ст. 3990; 2011, № 7, ст. 901, № 48, ст. 6730, № 49 (ч. I), ст. 7020.
5Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 13, ст. 1511.

6Часть 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ “О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1 (ч. I), ст. 15; 2005, № 52 (ч. I), ст. 5597; 2006, № 27, ст. 2881; 2007, № 1 (ч. I), ст. 14; № 49, ст. 6071; 2009, № 19, ст. 2283; 2010, № 6, ст. 566; 2010, № 24, ст. 3069; № 32, ст.

4298; 2011, № 23, ст. 3263).
7Статья 8 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ “О пожарной безопасности”. 

Источник: https://rg.ru/2012/03/13/mchs-jilye-site-dok.html

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

Куда нужно было обращаться мужу для постановки в очередь на жилье, если до 2005 года работал в МЧС?

Любому расследованию – будь то дело о хищении миллиарда долларов или о простой карманной краже – предшествует этап, называемый стадией возбуждения уголовного дела. На первый взгляд, здесь нет ничего сложного: чтобы возбудили уголовное дело, достаточно сообщить «куда следует», а уж «компетентные органы» сами разберутся.

Но глубоко заблуждается тот, кто так считает – действительность далека от идеала. Причем реального представления о ней не получишь, сколько бы ни прочитал детективов или даже специальной литературы.

Визит к Минотавру

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а автору с большим трудом удается представить себе человека, радостно спешащего на прием к прокурору или на допрос к следователю. Да и профессиональные сутяжники – это явление, пока не характерное для нашей страны.

Остальные всеми правдами и неправдами стараются по возможности избегать общения с отечественной правоохранительной системой. Но, с одной стороны, это иногда просто невозможно, о чем прекрасно знают предприниматели, которых постоянно посещают незваные гости из ОБЭП и ему подобных подразделений.

А при осуществлении, например, охранно-детективной деятельности или внешнеторговых сделок постоянный контакт с правоохранительными органами подразумевается изначально.

С другой стороны, сплошь и рядом возникают ситуации, когда человеку самому приходится обращаться в правоохранительные органы за помощью и защитой.

Но гражданин, выстрадавший заявление и принесший его в ближайшее отделение милиции, не застрахован от неожиданностей.

Прежде всего будет удивлен тот, кто наивно полагает, что в милиции его с распростертыми объятиями встретят идеальные сотрудники образца советского телесериала «Следствие ведут знатоки».

Не в меньшей мере заблуждаются и те, кто надеется увидеть там «Робокопа» или, например, слегка нетрезвых суперменов из бесконечных сериалов про «Ментов».

Нет, уважаемые, в «дежурке» вы увидите обычных людей, для которых вы сами, как и принесенное вами заявление, – это дополнительная работа, от выполнения или невыполнения которой размер зарплаты не зависит.

А потому бурной радости приход очередного заявителя обычно не вызывает.

Дальнейшие же события развиваются по сценарию, зависящему от порядочности и исполнительности сотрудника, к которому вы обращаетесь, а также от организации работы в данном конкретном подразделении.

«Это неправильно, – возможно, подумает читатель, которого Бог миловал от общения с нашими правоохранителями. – Не должно быть так, чтобы в каждом отделении к гражданам относились одинаково неприветливо. Ведь правоохранительные органы не частная лавочка, а существующая на средства налогоплательщиков государственная структура».

И хотя такое мнение вполне обоснованно, проблема приема обращений от граждан сотрудниками правоохранительных органов все же имеет место.

Причем ситуация настолько серьезна, что, несмотря на регулярно проводимые проверки и наказания нарушителей, факты «отфутболивания» заявителей или непринятия должных мер по обращениям граждан и организаций остаются обычным и широко распространенным явлением.

Общение с людьми, обращения которых в компетентные органы были проигнорированы адресатом, показывает, что многие из них убеждены в несовершенстве закона, регламентирующего процедуру разбирательства по обращениям граждан.

Но они заблуждаются – процедура прохождения обращения гражданина в любой правоохранительный орган и принятия по нему решения регламентированы законом довольно четко (имеется в виду заявление о преступлении и ином правонарушении).

Однако так уж повелось, что для любого чиновника, к числу которых относятся и сотрудники правоохранительных органов, на первом месте не закон, а инструкция, приказ.

Понимая эту российскую (и не только) специфику, руководители ряда правоохранительных органов в последнее время провели важную работу – издали соответствующие инструкции, регламентирующие каждый шаг чиновника, к которому с соответствующим заявлением обратился гражданин.

Ниже мы проанализируем некоторые из положений упомянутых инст­рукций и, поскольку читателям на практике может понадобиться более подробная информация, перечислим документы такого рода. Это:

  • приказ Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29.12.2005 г. № 39/1070/1021/253/780/353/399 «О едином учете преступлений»;

Источник: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=6371

СтражЗакона
Добавить комментарий