Могу ли я уволиться по состоянию здоровья после ишемического инсульта?

Инвалидность после инсульта: основания, порядок оформления | Правоведус

Могу ли я уволиться по состоянию здоровья после ишемического инсульта?

Большинство пациентов, перенесших инсульт, могут претендовать на оформление инвалидности, но не знают об этом. В нашей статье мы расскажем о том, какие группы инвалидности положены пациентам после инсульта, как ее оформить и какие сложности могут подстерегать заявителя.

Инсульт является сложным заболеванием, непосредственно связанным с нарушением мозгового кровотока, происходящего в результате закупорки сосудов из-за тромбов или наростов, все это приводит к нарушению нормальной работы головного мозга и, следовательно, к ограничению трудоспособности и жизнедеятельности. Как правило, инсульты случаются с людьми предпенсионного и пенсионного возраста, однако статистика современного времени показывает, что это заболевание имеет тенденцию «молодеть», с каждым годом все больше молодых людей подвержены этому заболеванию.

Кто имеет право на инвалидность после инсульта

Согласно нормам действующего российского законодательства, основу которых составляют Федеральные законы и законодательные документы субъектов РФ, право на оформление инвалидности имеют все больные без исключения, при условии наличия соответствующих медицинских показаний.

Такое заболевание, как инсульт, несмотря на включение его в перечень заболеваний для оформления инвалидности, не всегда является основанием для назначения инвалидности.

Правом получения инвалидности после инсульта наделены только те больные, чьи мозговые функции полностью не восстановились, то есть они не могут полноценно жить и осуществлять свою трудовую деятельность в результате нарушения слуха, речи, зрения, координации движения и других функций.

Что необходимо сделать для получения инвалидности после инсульта

Инвалидность при любом заболевании может быть назначена только Медико-социальной экспертной комиссией, куда пациент должен быть направлен лечащим врачом.

Инвалидность после инсульта можно получить, как находясь в стационаре на лечении, так и уже после выписки из больницы.

Если речь идет о тяжелых больных, комиссию можно пройти даже на дому, если учреждение здравоохранения выдаст соответствующее заключение о неспособности пациента явиться для прохождения экспертизы по состоянию здоровья. Для получения инвалидности после больницы следует:

  1. обратиться к врачу поликлиники по месту регистрации, где на приеме рассказать о появившихся проблемах со здоровьем в результате перенесенного заболевания и сообщить о своих намерения о получении инвалидности;
  2. лечащий врач обязан сделать соответствующие записи в медицинской карте больного и дать ему направления для сдачи анализов и прохождения необходимых обследований у узких специалистов, это, как правило – эндокринолог, психиатр, окулист и кардиолог;
  3. для получения направления на ВТЭК пациент должен сдать биохимические и клинические анализы, пройти обследование ЭКГ, ЭЭг, РЭГ, КТ или МРТ, УЗИ Доплера, рентгенограмму черепа, УЗДГ сосудов и другие – все показания обязательно заносятся в медицинскую карту больного;
  4. при получении всех необходимых результатов обследования лечащий врач выписывает направление установленного образца на прохождение комиссии МСЭ;
  5. при получении направления пациент пишет заявление на проведение экспертизы, после чего назначается время и дата ее проведения;
  6. на комиссию необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность, подробную выписку из истории болезни и документы, которые подтверждают результаты всех проведенных исследований, что в совокупности с личным осмотром комиссией пациента и будет являться основанием для вынесения решения комиссией о назначении инвалидности либо отказа в ней.

Важно! При прохождении обследований не стесняйтесь рассказывать специалистам о своих проблемах со здоровьем, появившихся в результате перенесенного заболевания, в том числе, говорите о том, как они сказываются на вашей работоспособности.

Более подробно о порядке оформления инвалидности Вы можете прочитать в нашей статье «Как оформить инвалидность».

Какие группы инвалидности могут быть установлены после инсульта

Группу инвалидности в результате перенесенного заболевания комиссия устанавливает в соответствии с критериями оценки состояния больного. Существует множество критериев, по которым можно оценить групповую принадлежность, основными их них можно назвать:

  • зависимость пациента от других лиц – возможность или невозможность к самообслуживанию;
  • возможность передвижения пациента;
  • пространственное ориентирование;
  • критерий общения;
  • контроль поведения пациента.

Рассмотрим основные критерии установления инвалидности для каждой из групп:
I группа (первая группа инвалидности) – основанием установления при инсульте являются стойкие двигательные и функциональные нарушения высокой степени тяжести, которые привели к резкому ограничению нормальной жизнедеятельности и лишению возможности к самообслуживанию пациента, в результате чего возникает необходимость в постоянном уходе за пострадавшим.
II группа (вторая группа инвалидности) – основанием установления при инсульте являются стойкие функциональные нарушения выраженной степени тяжести. Группа устанавливается пациентам, сохранившим способность к самообслуживанию, однако нетрудоспособным при этом.
III группа (третья группа инвалидности) – основанием установления при инсульте является наличие у пациента стойких функциональных расстройств умеренной степени тяжести, которые могут исчезнуть по истечении какого-либо времени. Группа устанавливается трудоспособным пациентам, имеющим небольшие расстройства здоровья, которым могут быть противопоказаны некоторые виды труда.

Важно! Установление инвалидности при инсульте подразумевает переосвидетельствования, учитывается возможность для пациента возращения к нормальной жизнедеятельности и трудовой деятельности при восстановлении нарушения функций. Однако, по прошествии 4 лет, при отсутствии изменений, группа инвалидности устанавливается бессрочно.

Ограничения в трудовой деятельности после инсульта

Безусловно, всем пациентам, перенесшим инсульт, противопоказаны интенсивные трудовые виды деятельности. Перечислим наиболее применяемые ограничения:

  1. требуется устранение психо-эмоциональных и больших физических нагрузок;
  2. нельзя работать в условиях резких перепадов температуры и вибрационных нагрузок;
  3. исключается любое взаимодействие с токсическими и вредными веществами;
  4. запрещается осуществление деятельности при длительном вынужденном положении туловища в напряжении, особенно касательно шеи и головы.

Рассматривая ограничения в трудовой деятельности пациента после инсульта, в первую очередь, учитываются осложнения, возникшие в результате перенесенного заболевания, также необходимо оценить его возможности и ограничения его жизнедеятельности.

Источник: https://pravovedus.ru/practical-law/medical/invalidnost-posle-insulta/

Порядок увольнения по состоянию здоровья

Могу ли я уволиться по состоянию здоровья после ишемического инсульта?

Законодательство России, в том числе Трудовой Кодекс (ТК) РФ, предусматривают, что по медицинским показаниям сотрудник может быть уволен или переведен на другие работы. Для этого нужно предоставить веские доказательства в виде заключений медицинской комиссии. Иначе увольнение, особенно инициированное работодателем, может быть признано незаконным.

Во-первых, стоит помнить, что нельзя разорвать трудовые отношения со служащим или рабочим, когда он официально находится на больничном:

«Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.» (ст.81 ТК РФ).

Есть два вида увольнения по здоровью:

  • по инициативе работодателя;
  • по заявлению подчиненного.

Увольнение или перевод на другие работы без увольнения

Увольнение по болезни работника согласно ТК РФ возможно только по заключению медицинской комиссии. Вывод о том, что состояние здоровья рабочего (служащего) мешает ему справляться с должностными обязанностями, могут сделать только:

  • клинико-экспертная комиссия (КЭК);
  • медико-социальная экспертная комиссия (МСЭК).

Именно они сообщают в организацию о профессиональном заболевании, трудовом увечии и других особенностях состояния здоровья работающего.

МСЭК может принять решение о присвоении инвалидности и об ограничении трудоспособности. Последняя бывает трех видов:

  • снижение трудоспособности (инвалидность III группы);
  • полная потеря трудоспособности (инвалидность II группы);
  • полная потеря трудоспособности с нуждаемостью в постороннем уходе (инвалидность I группы).

После принятия решения комиссии работодатель обязан:

  • Провести переподготовку сотрудника и обеспечить его трудоустройство на новую должность.
  • Сформировать льготы в плане условий и режима труда.

Перевод служащего на другую должность по решению медкомиссии предусматривает ст. 73 ТК РФ:

«Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья».

Форма приказа о переводе не установлена, документ составляется в свободной форме.

Перевод осуществляется с письменного согласия работающего. Отдел кадров готовит акт или уведомление о переводе, на котором сотрудник должен подписаться о согласии или несогласии.

Если необходим временный перевод на другую должность сроком до 4 мес. и сотрудник на него не согласен, он может быть полностью отстранен от обязанностей на этот срок.

Зарплата ему не выплачивается, но должность и место сохраняется.

Часто трудящиеся не соглашаются на перевод, ведь более простые условия труда подразумевают урезание зарплаты. Однако если перевод вызван профзаболеванием, работодатель обязан сохранить сотруднику прежнюю заработную плату.

Последнее утверждает ст.182 ТК РФ:

«При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением (…) в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, – до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника».

Прекращение трудового договора по желанию работодателя

Работодатель может разорвать трудовые отношения с работником из-за ухудшения его здоровья, если выполняются одновременно два условия:

  • Организация может предоставить доказательства, что сотрудник не справляется с работой именно из-за особенностей здоровья.
  • Руководство не может предложить работнику другую должность, на которой он сможет остаться в этой же организации. Причем нужно согласие человека на такой перевод.

Увольнение работника по состоянию здоровья допускается лишь при условии, что он полностью утратил работоспособность в связи с несчастным случаем, профессиональным или другим заболеванием.

Или в случае, если перевод на другую работу, соответствующую состоянию здоровья, невозможен.

Особенно работодатель не может допустить, чтобы действия работника, связанные с ухудшением здоровья, представляли опасность для окружающих.

Это закреплено в законе:

«Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: (…) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.» (ст. 83 ТК РФ).

То есть законодательство старается воспрепятствовать ситуации, когда работника увольняют под благовидным предлогом без всяких доказательств и без попыток сохранить ему работу. С другой стороны, если сотрудник может быть переведен на более простые работы в связи с состоянием здоровья, но он не согласен, закон также предусматривает его увольнение.

Последнее четко оговорено в законодательстве:

«Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.» (ст. 73 ТК РФ).

Увольнение осуществляется на основании заключения медкомиссии и сопровождается изданием приказа. Заявления от работника в данном случае не требуется.

Тонкости увольнения по инициативе сотрудника

Нередко предприятия предлагают человеку уволиться по собственному желанию, например, после инсульта. Однако в таких условиях сотрудник теряет право на компенсацию. Прекращения трудового договора из-за ухудшения здоровья приравнивается к увольнению с правом получения компенсации.

Работник, который уходит с предприятия по состоянию здоровья, в заявлении должен указать именно эту причину. А также обязательно приложить справку от производственного врача или медкомиссии. После подачи заявления возможен вариант, когда работодатель предложит сотруднику облегченные условия труда. В таком случае работник имеет право:

  • согласиться на предложение и перейти на другие работы;
  • не согласиться, тогда работодатель должен платить ему компенсацию по увольнению.

Сотрудник имеет право попросить о переводе на работу, соответствующую его возможностям. Но если такая отсутствует, с ним могут разорвать трудовой договор.

Источник: https://workdispute.ru/yvolneniye/uvolneniju-po-zdorovju.php

СтражЗакона
Добавить комментарий