Можно ли продать сломанное раритетное оружие?

Золотой совет! Продать антиквариат в Москве

Можно ли продать сломанное раритетное оружие?

Для многих клиентов компании является актуальным предложение по скупке антикварного оружия.

Имея в домашней коллекции интересные раритетные вещи, всегда можно рассмотреть вопрос относительно получения дополнительного финансового дохода, для решения текущих или внештатных ситуаций.

Антикварное оружие всегда пользовалось особым спросом у коллекционеров. Поэтому антикварный магазин Золотой совет предлагает самые выгодные условия по сотрудничеству и скупке старинных антикварных моделей.

Какое старинное оружие можно продать?

В числе арсенала, которое можно выгодно продать, относится:

  1. Старинные, антикварные или коллекционные ножи разной модификации, форм и размеров, кинжалы.
  2. Сабли именные, наградные или коллекционные, с различными отделками, гравировками и надписями, шпаги.
  3. Разнообразные старинные или антикварные кортики.
  4. Любое наградное оружие, мушкеты.
  5. Антикварные мечи, наганы.

Это небольшая часть предметов, которые могут представлять интерес.

Как продать старинное оружие?

Для того, чтобы продать старинное оружие, следует:

  1. Посетить официальный сайт магазина и получить всю полезную информацию. Стоит отметить, что работа компании не ограничивается заключением и проведением сделок. Большое внимание регулярно уделяется совершенству сервиса и минимизации времени для потенциальных посетителей сайта.
  2. Связаться с экспертом магазина. Сделать это можно по телефону или через специальную форму заявку.
  3. Сотрудничество компании предполагает не только отправку запросов и фотографий раритетных вещей на электронную почту. Можно воспользоваться мобильным предложением и ускорить процедуру дистанционной оценки и выгодной продажи.

Компания предлагает своим клиентам воспользоваться дистанционной формой проведение оценочной стоимости антикварного военного оружия. Владельцу необходимо сделать 3-5 фотографий в разном ракурсе и отправить их эксперту.

Экспертная оценка проводится на основании полученных документов. При наличии сертификатов или документов по данному виду оружия, стоит также отправить их для эксперта.

Имея полную картину представленных вещей, эксперты максимально точно определяют реальную стоимость.

От чего зависит стоимость?

Цена на коллекционное или антикварное оружие зависит от ряда обязательных факторов. К ним относятся:

  1. Общее состояние предоставленного в магазин предмета.
  2. Наличие опознавательных знаков.
  3. Возможность наличия документов или официальной информации.
  4. Наличие спроса на данную модель, и состояние антикварного рынка на день обращения клиента.

Важно учитывать, что не все предметы могут представлять собой интерес для потенциального скупщика или коллекционеров. Поэтому важно предварительно получить квалифицированную консультацию специалиста, чтобы иметь возможность дорого продать военное оружие.

Антикварный магазин работает по всем регионам страны и зарубежья, Наличие экспертного мнения и официального заключения всегда позволяет ориентировать клиента на реальную цену.

В чем преимущества сотрудничества с магазином?

Главным и существенным преимуществом работы Золотого совета является осуществление деятельности исключительно в рамках правового поля. В отношении военного оружия, действующее законодательство также регламентирует вопросы скупки. Поэтому специалисты компании отслеживают законодательную базу и осуществляют сделки в соответствии с нормами и требованиями.

Современной или старинное оружие, которое находится в рабочей форме, не может быть предметом антикварного интереса. Предметы, которые имеют негативную историю, были раннее украдены, также внимательно отслеживаются и не принимаются в работу.

В числе преимуществ компании важно выделить:

  • Высокий уровень профессионализма специалистов компании.
  • Широкий круг деловых партнеров. Компания более 10 лет тесно сотрудничает с рядом крупных аукционов, знаменитыми коллекционерами, магазинами. Любое обращение клиента всегда рассматривается с позиции взаимной выгоды и поиска наиболее выгодного для клиента варианта.
  • Честная оценка и диагностика.
  • Оперативность проведения, заключения сделки.
  • Оплата клиенту любым способом: наличный и безналичный расчет.
  • Возможность выезда специалиста по адресу клиента.
  • Строгое соблюдение политики конфиденциальности. Несмотря на огромную клиентскую базу, данные каждого клиента не передаются третьим лицам.

Любые предметы антикварного оружия вызывают неподдельный интерес коллекционеров. Обращаясь за профессиональной консультацией, клиенты магазина всегда получают полный ответ на свой вопрос и выгодное предложение по сотрудничеству.

Источник: https://goldsovet.ru/prodat-antikvarnoe-orujie

Продавать и дарить антикварное холодное оружие разрешат без лицензий

Можно ли продать сломанное раритетное оружие?

Приобретать холодное оружие, имеющее культурную ценность, копии и реплики старинных или антикварных клинков, спортивные сабли и шпаги и охотничьи ножи можно будет без лицензирования и регистрации в органах внутренних дел.

Однако самостоятельно, без соответствующего разрешения продавать боевые шашки и кинжалы, предназначенные для ношения с казачьей формой и национальными костюмами, в том числе и наградное оружие, будет нельзя. Законопроект, предлагающий внести эти поправки в Закон “Об оружии”, опубликован для общественного обсуждения.

Что важно, этот законопроект был разработан после того, как Конституционный суд разблокировал возможность оборота гражданского оружия, имеющего культурную и историческую ценность. А предшествовал такому решению интересный судебный процесс.

Для коллекционного холодного оружия пропишут правила продажи

Гражданка Урюпина обратилась в Конституционный суд, чтобы проверить нормы закона, по которым ей был вынесен приговор в Пресненском районном суде Москвы.

Там мировой судья назначил гражданке полгода лишения свободы условно за попытку продать два парадных германских кортика периода Веймарской республики. Впрочем, дама даже не успела еще выставить клинки на продажу, а только попросила антикваров оценить вещи.

И тут бдительные полицейские задержали “опасную для общества” торговку не менее “опасными для здоровья и жизни окружающих предметами”.

Правоохранители утверждали, что дама нарушила закон “Об оружии”, где регламентируется торговля холодным оружием. Причем они настаивали, что кортики – именно боевое колющее холодное оружие, изготовленное для поражения противника. Гражданка Урюпина и вместе с ней министерство культуры возражали, что кортики – предметы культуры и искусства, историческая ценность.

Кстати, историки-эксперты рассказали “РГ”, что кортики, как холодное оружие, давно потеряли свое значение. Кортик считался рыцарским “оружием милосердия” – им добивали закованных в латы воинов, отказавшихся сдаться.

Впрочем, это – только один из массы спорных моментов в этом деле. Свои резоны есть у каждой стороны. По-своему правы правоохранители, опасающиеся бесконтрольного оборота действительно опасных предметов. Но и Наталья Урюпина искренне не понимает, почему ей запрещено продать кортики, перешедшие по наследству от деда – кстати, заместителя министра финансов СССР в середине сороковых годов.

Более того, почему-то око блюстителей закона взглянуло именно на нее, в то время как вокруг сплошь и рядом свободно торгуют не парадными антикварными кортиками, а серьезными боевыми ножами, казачьими саблями и самурайскими мечами.

Как подобрать травматический пистолет для самообороны

Такая избирательность – следствие невнятности той части закона, которая касается именно холодного оружия. О чем и объявил Конституционный суд, постановив выработать четкие правила оборота холодного оружия, имеющего культурную ценность.

Одиннадцать лет назад сесть в тюрьму на срок до двух лет мог каждый, кого бы задержали с незарегистрированным, но заводским клинком. А если бы нашли заточку, нунчаки или кастет – то вменили бы и изготовление оружия. То есть отвечать бы пришлось по статье 222 УК РФ.

Но в декабре 2003 года появился новый закон “Об оружии”. И с тех пор за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия могли только привлечь к административной ответственности – оштрафовать от 500 до 2000 рублей.

Раньше, чтобы приобрести мощный охотничий нож, требовался охотничий билет и разрешение на владение огнестрельным охотничьим оружием. При этом номер ножа записывался в билет. И носить это оружие с собой можно было только при наличии билета.

Получить разрешение на оружие можно будет по электронной записи

Теперь точно такой же – с виду – нож можно купить без всяких документов. Ну разве что иногда могут спросить паспорт. Более того, в охотничьем билете нового образца вообще не предусмотрено никаких записей о наличии любого оружия.

Ну, если на огнестрел выдают отдельный документ в подразделении лицензионно-разрешительной работы, то даже номерной нож теперь нигде не регистрируют. В магазине, чтобы не было проблем с полицией, выдадут справку – сертификат: мол, согласно существующим ГОСТам данный нож не является холодным оружием. Это – всего лишь сувенирная продукция.

На справке – подлинная печать производителя. Изготовителем может быть и знаменитый Златоустовский завод, и кустарная мастерская в ближайшем подвале.

По инструкции МВД России (приказ N1020), минимальная длина клинка охотничьего ножа – 90 мм, охотничьего кинжала 150 мм, кинжала как холодного оружия – 50 мм.

В чем разница между “охотничьим кинжалом” и “кинжалом как холодное оружии” – закон умалчивает. В законе нет и определения, что такое “кинжал”. Это – клинковое обоюдоострое оружие.

А твердость клинка, по ведомственному приказу, не должна превышать 25 НRC.

Для спортивного холодного оружия и для кортиков минимальных технических ограничений вообще не установлено.

Но кто знает сейчас все эти ГОСТы? И в результате подлинную принадлежность парадного кортика, “сувенирной” шашки, катаны или ятагана к холодному оружию выявляет только экспертно-криминалистическая лаборатория. Но уже после того, как этим клинком кого-то убили.

У нарушителей правил охоты отберут ружья

С такими “экспертизами” свободно продаются даже ножи с выкидными лезвиями – дескать, там слабенькие пружинки, клинки из тонкого и хрупкого железа. Да и сам клинок – разрешенной длины до 90 миллиметров.

Но про эти миллиметры сказано только во внутренней полицейской инструкции, в федеральном законе об этом – ни слова. А инструкцию в суде к делу не “пришьешь”, обычный гражданин знать ее не обязан. В общем, опять – не оружие.

Получается, если ты идешь с номерным ножом, но забыл охотничий билет, тебя могут оштрафовать. А если у тебя не менее внушительный клинок, но есть справка, что это – игрушка, то – носи на здоровье.

А как быть со свободной продажей на “блошиных” рынках подлинных и новоделов штыков, сабель, штык-ножей? Любой желающий может приобрести трехгранный штык к русской трехлинейке, штык-нож к немецкому “маузеру” или японской “арисаке”.

И вот что удивляет: русский и любой другой штык можно купить на любом городском “блошином” рынке, но только при условии, что его не присоединят к “родному” стволу. Но ведь это – откровенная профанация законодательства.

Ну купит кто-то за триста долларов русский штык, который, кстати, запрещен Женевской конвенцией – впечатлительные европейцы испугались этого “варварского оружия”, ранения от которого, увы, не заживают.

В “чистом”, так сказать, виде его купить легко. Но кто мешает насадить этот штык на любую палку, тот же черенок от лопаты, и превратить в смертельно опасное копье?

Такая законодательная двусмысленность порождает не только избирательность в действиях полицейских и прокуроров – одних почему-то привлекают к ответственности, других – не замечают.

Скажем, полиция при досмотре автомобиля легко может изъять у водителя без всяких объяснений бейсбольную биту, саперную лопатку или мачете. Хотя все это добро можно запросто, без всяких разрешений и лицензий приобрести в магазине. И где логика?

Теперь, если поправки в закон “Об оружии” будут приняты, многие коллекционеры и просто владельцы старинных клинков уже смогут не опасаться претензий правоохранителей.

Кстати

Спрос на холодное историческое, коллекционное и антикварное оружие в России возрастает. Штыки к винтовкам былых войн стоят от полутора до 30 тысяч рублей – в зависимости от состояния клинка и модели.

Копии драгунских шашек – от 7 тысяч рублей, а подлинники – от 30 – 40 тысяч рублей. Есть экземпляры, которые оценены в такие же суммы, только уже в долларах. Понятно, что верхний ценовой предел – бесконечен.

Число настоящих коллекционеров определить невозможно, но эксперты МВД предполагают, что в России их более 50 тысяч человек.

Источник: https://rg.ru/2014/07/31/oruzhie.html

СтражЗакона
Добавить комментарий